2010年 05月 16日
つぶやき
追伸
昨日関東のお客様が
タケノコ採りを
体験したいということで
さっそく取りに出かけ
5本ほど収穫してきました
せっかくなので焼いて食べますかと
聞きますとぜひ食べてみたいと
薪をたいている間に
タケノコのした準備
コツは 濡らした新聞で
しっかり包むことです
そしてホイルに包んで
待つこと40分ぐらい
飴色に焼けました
味付けは味噌にマヨネーズ
を和えたもので食べたのですが
答えは聞かずとも
顔に出ていました
旬のものだけが出来る
贅沢なひとこまでした
皆さんも想像が つくことでしょう?
昨日関東のお客様が
タケノコ採りを
体験したいということで
さっそく取りに出かけ
5本ほど収穫してきました
せっかくなので焼いて食べますかと
聞きますとぜひ食べてみたいと
薪をたいている間に
タケノコのした準備
コツは 濡らした新聞で
しっかり包むことです
そしてホイルに包んで
待つこと40分ぐらい
飴色に焼けました
味付けは味噌にマヨネーズ
を和えたもので食べたのですが
答えは聞かずとも
顔に出ていました
旬のものだけが出来る
贅沢なひとこまでした
皆さんも想像が つくことでしょう?
by naiyagaraks
| 2010-05-16 21:43
| 宿主の一言


